您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-06-11

重庆市公安局

行政复议决定书

                  公复决字〔2020〕52号

申请人:邓某                                        

被申请人:城口县公安局                             

申请人对被申请人作出的城口公(修)行罚决字〔2020〕9号行政处罚决定不服,于2020年4月21日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:本人系对对方殴打行为的防卫行为,原行政处罚决定有失公允,故意偏袒第三人,复议请求撤销原行政处罚决定。

被申请人称:在本案办理中,我局作出的原行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,请求市局予以维持。

经审理查明:2020年3月10日16时许,邓某与袁某因以前修房地界问题在城口县修齐镇**市场发生口角,随后两人均动手朝对方身上乱抓,约5分钟后被他人劝开,致使袁某右手虎口位置受伤。2020年4月9日,城口县公安局对邓某作出了行政拘留五日的处罚决定,邓某不服该决定,向本机关提起行政复议。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,申请人的陈述和申辩,同案人员陈述,证人证言,伤情照片等。

本机关认为:申请人殴打他人的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法应予处罚。被申请人对申请人作出的行政处罚决定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当。申请人辩称的复议理由与已查证的事实不符,本机关依法不予支持。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的城口公(修)行罚决字〔2020〕9号行政处罚决定。

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市城口县人民法院提起行政诉讼。

                    重庆市公安局

                                                        二年六月十一日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站