您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-06-11

重庆市公安局

驳回行政复议申请决定书

                  公复决字〔2020〕44号

申请人:李某                                         

被申请人:重庆市公安局两江新区分局                         

申请人对被申请人不予回复申请人提出的政府信息公开申请不服,于2020年3月30日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称: 2019年11月3日,本人向被申请人申请公开公开200件被拘留案件信息,并公开因申请人进京向中央领导反映**街道**村集体资产被贪污而被原重庆市公安局经开区分局拘留的案件信息等。截至2020年3月25日,本人未收到被申请人的回复。复议请求责令被申请人对该政府信息公开申请予以回复。

被申请人称:申请人于2019年11月3日通过EMS邮政快递提出政府信息公开申请,该邮件收件人为刘**,因我局查无此人,我局未收到该邮件。请求市局驳回申请人的行政复议申请。

经审理查明:申请人于2019年11月3日向被申请人发去一封邮政快递,内装有一张《政府信息公开申请表》,申请公开200件被拘留案件信息,并公开因申请人进京向中央领导反映**街道**村集体资产被贪污而被原重庆市公安局经开区分局拘留的案件信息等,该邮件收件人为:重庆市公安局两江新区分局金开大道1333,刘**。因重庆市公安局两江新区分局查无姓名为刘**的人,且该局工作人员亦未签收该邮件,该邮件已由中邮速递物流股份有限公司重庆市渝北区分公司作退回处理。2020年3月30日,本机关收到申请人提起的行政复议申请。

上述事实有下列证据证明:邮件交寄单(收据),政府信息公开申请表,邮政部门的情况说明等。                           

本机关认为:申请人提出行政复议时,被申请人未收到申请人的政府信息公开申请,故被申请人无履行对该政府信息公开申请的答复职责。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。                              

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。                      

                  重庆市公安局

年五月十九日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站