您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-06-24

重庆市公安局

行政复议决定书

   公复决字2020〕55号

申请人:张某                               

被申请人:重庆市公安局渝北区分局                         

住所:重庆市渝北区锦湖路106号                         

申请人对被申请人作出的渝公渝北(王)强戒决字2020〕2号强制隔离戒毒决定不服,于2020年5月6日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:本人没有吸毒,被申请人有逼供行为,复议请求撤销原强制隔离戒毒决定。

被申请人称:我局对申请人作出的原强制隔离戒毒决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,请求市局予以维持。

经审理查明:2015年8月,申请人张某因吸毒被责令社区戒毒三年。2020元旦过后,张某两次到刘某(另案处理)租住的位于重庆市渝北区**园的家中吸食毒品冰毒和麻古。2020年4月15日,张某再次到刘某租住的位于重庆市渝北区**园的家中吸食毒品冰毒和麻古。4月16日20时许,张某、刘某被查获。2020年4月26日,渝北区公安分局决定对张某强制隔离戒毒二年,张某不服,向本机关提起行政复议。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,申请人的陈述和申辩,证人证言,到案经过,尿液提取笔录,现场检测报告书前科材料强制隔离戒毒决定书,行政复议申请书等。

本机关认为:在案证据证明,申请人张某实施了吸毒的违法行为。申请人曾因吸毒被责令社区戒毒三年,其再次吸食毒品的行为,违反了《中华人民共和国禁毒法》的相关规定,依法应予强制隔离戒毒。申请人辩称的复议理由无相应证据证明,本机关依法不予支持。被申请人根据《中华人民共和国禁毒法》的规定对申请人作出的强制隔离戒毒决定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的渝公渝北(王)强戒决字2020〕2号强制隔离戒毒决定。

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。

年六月二十二日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站