您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-07-10

重庆市公安局

行政复议决定书

                  公复决字〔2020〕57号

申请人:褚某                            

被申请人:重庆市公安局北碚区分局                         

住所:重庆市北碚区卢作孚路399号                        

申请人对被申请人作出的渝公北碚(文)行罚决字〔2020〕5号行政处罚决定不服,于2020年5月9日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结

申请人称:本人系重庆***公司股东,在公司流转土地上修建的公路被施工方***厂破坏的情况下,本人为维护土地流转合法权益,在公司修建的公路上立告示牌阻止施工车辆通行,系经济纠纷,并未违法,复议请求撤销原行政处罚决定。

被申请人称:我局作出的原行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,内容适当,请求市局予以维持。

经审理查明:2020年4月29日8时许,褚某以北碚区***路改建工程施工侵害其合法权益为由,在北碚区***路改建工程施工现场阻止重庆***公司施工车辆通行,处警民警对褚某进行法制宣传,告知其通过合法途径解决诉求。4月30日9时许至15时许,褚某又在北碚区***路改建工程施工现场阻止重庆***公司施工车辆通行,致使重庆***公司长时间无法正常施工。2020年5月1日,北碚区公安分局以扰乱单位秩序对褚某作出了行政拘留五日的处罚决定,褚某不服该决定,向本机关提起行政复议。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,申请人的陈述和申辩,证人证言,现场音视频资料,施工承包合同,营业执照等。

本机关认为:在案证据足以证明申请人实施了扰乱单位秩序的行为,且情节较重,该行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法应予处罚。被申请人对申请人作出的行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,内容适当。申请人辩称的复议理由,本机关依法不予支持。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的渝公北碚(文)行罚决字〔2020〕5号行政处罚决定。

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市北碚区人民法院提起行政诉讼。

年七月一日

一式四份,申请人、被申请人各一份,一份附卷,一份存根。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站