您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-07-16

重庆市公安局

驳回行政复议申请决定书

公复驳字2020〕60号

申请人:周某                             

被申请人:重庆市公安局巴南区分局                         

住所:重庆市巴南区龙洲大道66号                       

申请人对被申请人作出的渝公巴南(龙洲)行罚决字2019〕48号行政处罚决定不服,于2020年5月19日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

申请人称:2019年7月,本人被巴南区公安分局错误拘留,复议要求撤销。同时,复议请求解决巴南区人民政府作出的驳回行政复议申请决定书(巴府行复字2019〕50号)中所列一、二、三、四项请求。此外,复议要求责令巴南区公安分局道角派出所对本人于2020年1月8日、1月13日递交的申请书予以解决并答复。

被申请人称:我局对申请人作出的行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,适用法律正确,程序合法,申请人的复议申请已超过复议期限,请求驳回申请人的复议申请。对于申请人的其他复议请求,不属于行政复议范围,请求予以驳回。

经审理查明:2019年7月17日11时许,在重庆市巴南区**区1栋负二楼停车库杂物间附近,申请人周某挥舞玩具手枪并语言威胁**物业工作人员鲜某及其他多名物业工作人员。2019年7月18日,被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(一)项之规定,以威胁人身安全对申请人作出行政拘留十日的处罚决定,当日向其宣告并送达行政处罚决定书。2020年5月19日,申请人向重庆市公安局提出行政复议申请。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,申请人陈述,证人证言,辨认笔录及照片,现场勘验笔录及照片,视频资料,行政处罚决定书,行政复议申请书,行政复议答复书等。

本机关认为:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人和其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。根据上述规定,申请人提起的行政复议申请超过了法定的申请期限。申请人提出解决巴南区人民政府作出的驳回行政复议申请决定书(巴府行复字2019〕50号)中所列一、二、三、四项请求的要求,以及责令巴南区公安分局道角派出所对本人于2020年1月8日、1月13日递交的申请书予以解决并答复的要求,经审查,不属于《中华人民共和国行政复议法》规定的受理范围。综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第二项之规定,本机关决定:

驳回申请人的行政复议申请。

年七月三日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站