您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2020-07-27

重庆市公安局

行政复议决定书

                          公复决字〔202065号

申请人:徐某                      

被申请人:重庆市綦江区公安局                      

住所:重庆市綦江区古南街道交通路29号                     

申请人对被申请人作出的綦江公(新盛)行罚决字〔2020〕12号行政处罚决定不服,于202063日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

申请人称:自己没有殴打刘某,反而是刘某用水桶砸申请人,并将申请人扑倒在田坎上,刘某的伤情系在坡坎滚落过程中造成的,复议要求撤销綦江公(新盛)行罚决字〔2020〕12号行政处罚决定                       

被申请人称:原行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,办案程序合法,适用法律依据正确,请求予以维持。                 

经审理查明:2020年4月5日18时30分许,申请人徐某因在綦江区**街道**村*组经营的果园旁设置铁丝网妨碍第三人刘某通行,与刘某发生纠纷,进而双方发生抓扯,过程中徐某将刘某推倒在人行道路边的沟内,并用拳头对刘某进行殴打,造成刘某右侧眉弓皮肤裂伤等伤情。5月29日,被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款对徐某作出了行政拘留五日,并处罚款二百元的行政处罚决定。申请人不服,6月3日向本机关提出行政复议申请。                                                      

以上事实有:申请人的陈述和申辩,被侵害人陈述,证人证言,诊断证明书,勘验笔录,行政处罚决定书,行政复议申请书等证据材料证明。                                              

本机关认为:申请人虽辩解未对刘某进行殴打,但有证人证言、被侵害人陈述、诊断证明书、勘验笔录等证据证实徐某的违法事实。被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款对申请人作出的行政拘留五日,并处罚款二百元的行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律依据正确,处罚适当根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:                                                    

维持被申请人重庆市綦江区公安局作出的綦江公(新盛)行罚决字〔2020〕12号行政处罚决定。                               

如不服本决定,可在收到决定书之日起十五日内向重庆市綦江区人民法院提起行政诉讼。

重庆市公安局

二〇二〇年七月二十一日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站