您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2021-04-02

重庆市公安局

驳回行政复议申请决定书

渝公复决字〔202105


申请人:刘某                                                                 

被申请人:重庆市黔江区公安局                         

住所:重庆市黔江区正阳街道巴楚大道333号               

申请人对被申请人作出的黔江公(濯水)行罚决字〔201839号行政处罚决定不服,于202115向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,因情况复杂,本机关决定延长复议审理期限三十日,现已审理终结。

申请人称:请求撤销黔江公(濯水)行罚决字〔201839号行政处罚决定,并赔偿本人损失。                                       

被申请人称:申请人刘某提出的行政复议申请已经超过法定申请期限,请求市局驳回申请人的行政复议申请。

经审理查明:2018911日,重庆市黔江区公安局以扰乱公共场所秩序给予刘某行政拘留十日的行政处罚决定,并将决定书送达刘某。同日,刘某被执行行政拘留。2018921日,刘某因期限届满被解除拘留。202115日,刘某不服原行政处罚决定,向市公安局提起行政复议申请。

上述事实有下列证据证明:行政处罚决定书,被拘留人登记表,被拘留人权利义务告知书,解除拘留证明书等。   

本机关认为:按照《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(四)项的规定,刘某应当自知道该行政处罚决定之日起60日内提出行政复议申请,刘某于202115日提起的行政复议申请,已经超过法定申请期限,不符合法定受理条件。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第 (二) 项的规定,本机关决定: 驳回申请人的行政复议申请。         

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。                     




                            二○二一年四月一日










2



扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站