您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2021-06-04

重庆市公安局

行政复议决定书

                   公复决字〔202156

申请人:龙某                                         

被申请人:重庆市秀山县公安局                             

申请人对被申请人作出的秀山公(兰桥)不罚决字〔20211号不予行政处罚决定不服,于2021419向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

申请人称:被申请人作出的原不予行政处罚决定认定事实不清、适用依据不足。复议请求撤销原不予行政处罚决定,依法对杨某予以治安处罚,并责令杨某承担医疗费及申请人因该案产生的复议、诉讼、上访和律师费用。

被申请人称:我局作出的原不予行政处罚决定事实清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,请求市公安局予以维持。

经审理查明:202111017时许,杨某到兰桥镇寨瓦村田坝里牵移自家牛时,龙某因自家油菜地的几棵油菜被牛犊踩踏,便怀疑系杨某家的牛踩踏的,杨某解释说不是他家牛踩踏的,龙某便指桑骂槐地辱骂杨某,随后二人发生争执,争执中龙某坐倒在地,之后起身继续辱骂杨某,温某在远处看见此过程,便打电话喊杨某不要计较,杨某遂离开了现场。331日,秀山县公安局对杨某作出不予行政处罚决定,龙某不服该决定,向本机关提起行政复议。

上述事实有下列证据证明:受案登记表,杨某的陈述和申辩,龙某的陈述,证人证言,病历资料等。

本机关认为:除申请人报称其被杨某殴打之外,证人田某证明杨某推申请人的身体并致其倒地,杨某陈述系在被申请人抓住衣服的情况下,为摆脱抓扯,致使申请人倒地。此外,在案的其他证据,如证人杨某某、温某的证言等,只能证明二人有言语冲突,并明确否定杨某实施了殴打或者故意伤害他人的行为。综上,没有证据证明杨某实施了违反治安管理的行为。被申请人对杨某作出的不予行政处罚决定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当。申请人辩称的复议理由本机关依法不予支持,其提出的赔偿请求,本机关亦不予支持。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的秀山公(兰桥)不罚决字〔20211号不予行政处罚决定。

如不服本决定,可在收到行政复议决定书之日起十五日内向重庆市秀山县人民法院提起行政诉讼。




重庆市公安局

年六月二日

一式四份,申请人、被申请人各一份,一份附卷,一份存根。

3


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站