您当前的位置: 首页>法制工作> 文书公开

行政复议决定书

日期:2021-09-06
                             

重庆市公安局

  

行政复议决定书

  

  

公复决字〔2021136

  


  

申请人:蒋某

  

被申请人:重庆市公安局巴南区分局

  

申请人对被申请人作出的渝公巴南(龙洲)强戒决字202122号强制隔离戒毒决定不服,于 2021 7 16 日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

  

申请人称:自己没有吸毒,复议请求撤销渝公巴南(龙洲)强戒决字202122号强制隔离戒毒决定

  

被申请人称:原强制隔离戒毒决定事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律依据正确,请求依法维持原强制隔离戒毒决定。

  

经审理查明:20151月,申请人蒋某曾因吸毒被社区戒毒三年。20216110时许,民警接群众匿名举报,称蒋某在巴南区长期吸食毒品。民警经调查后,在重庆市巴南区鱼洞将申请人蒋某查获。蒋某到案后辩称自己最近半年均未吸毒,被申请人遂依法提取了申请人的毛发,并委托重庆市法医学会司法鉴定所进行鉴定。经检验,申请人蒋某的毛发样品中检出甲基苯丙胺。被申请人根据《吸毒成瘾认定办法》第七条、第八条之规定,认定申请人蒋某吸毒成瘾严重,并根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第四项以及第四十七条第一款之规定,于617日对申请人作出了强制隔离戒毒二年的决定,申请人不服,于716日向本机关提出行政复议申请。

  

以上事实有下列证据证明:受案登记表,申请人蒋某的陈述,抓获经过,毛发检测告知书,司法鉴定意见书,吸毒成瘾严重认定书,前科材料,强制隔离戒毒决定书,行政复议申请书等。

  

本机关认为:本案现有证据足以认定申请人吸毒的违法事实,被申请人依据《中华人民共和国禁毒法》的有关规定,对申请人作出的强制隔离戒毒决定事实清楚,证据确凿,适用法律依据正确,程序合法。申请人提出的复议理由没有事实和法律依据,本机关依法不予支持。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

  

维持被申请人重庆市公安局巴南区分局对申请人蒋某作出的渝公巴南(龙洲)强戒决字202122号强制隔离戒毒决定。

  

如不服本决定,可在收到决定书之日起十五日内向重庆市巴南区人民法院提起行政诉讼。

  


  


  


  

二〇二一年九月二日

  


  


  


  


  

一式四份,申请人、被申请人各一份,一份附卷,一份存根。

  

  

           2     

  


  

  
扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站