您当前的位置: 首页> 轨道治安管理

新规颁布乘客应该享有的权利,你了解吗?

日期:2020-05-07

 

交通运输部颁布的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》已于2020年4月1日起正式实施。该办法除了明确了影响运营安全的10类禁止性行为,以及影响秩序的7类约束性行为以外,对客运单位也提出了要求。

办法第三十三条规定,运营单位应建立乘客投诉受理处理制度,设置服务监督机构,公布服务监督电话,及时受理乘客投诉。对受理的乘客投诉,运营单位应在7个工作日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

运营单位应对乘客反映的问题进行核实整改,设施设备类投诉应核实设施设备信息,组织相关单位进行处理;服务类投诉应及时查找原因,改进相关服务;规章制度类投诉应进行分析,根据需要修改完善制度。运营单位无法解决的,应定期汇总后报有关部门协调处理。

城市轨道交通运营主管部门应建立乘客投诉受理处理制度,公布服务监督电话,及时受理乘客投诉。对乘客投诉自受理之日起15个工作日内,应将处理结果告知乘客。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站