您当前的位置: 首页> 轨道治安管理

轨道民警翻遍垃圾桶 为群众寻回遗失现金

日期:2021-09-03

    近日,从渝北来华岩的吕某强带着母亲陈某以及5岁的女儿来到轨道5号线华岩中心站报警求助,称其母亲陈某挎包内的现金700元“不翼而飞”,这是他们一家三代人的基本生活费,现在焦急万分。

    轨道分局勤务一支队胡警官接到报警后,将吕某强一家人带到跳磴站警务室,一边耐心询问他们当时的情况,让他们慢慢回忆今天的行程,一边通过调取轨道交通5号线车载监控视频,从石桥铺站到华岩中心站,胡警官仔细观看视频监控,发现吕某强的母亲陈某在列车即将到站时,有一个从挎包内掏东西的动作,通过反复观看视频监控,发现陈某包内有一个白色塑料袋掉落在车座底部,白色塑料袋里装的正是吕某强一家宝贵的700元生活费。列车到站清客后,一名保洁工作人员误认为是生活垃圾,将白色塑料袋倾倒进垃圾回收桶内。

    胡警官立即组织站方工作人员、辅警,分组将几个大型垃圾桶重新分类仔细过滤寻找,最后终于在刺鼻的垃圾中找到吕某强一家“不翼而飞”的700元生活费。随后,胡警官将寻找到的700元现金交还到吕某强手中。吕某强一家十分激动,对民警热心为民的工作态度表示高度赞扬。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站