您当前的位置: 首页> 禁毒工作

奖金直接打入银行卡?綦江区多措并举全力开展禁毒工作

日期:2020-05-14

“为了更好保护举报人隐私,我们直接将奖金打入他们的银行卡。”

“我们还联手‘兄弟单位’,共享线索信息,更好地互助开展禁毒工作。”

近日,綦江区禁毒办禁毒工作如火如荼,大家的热情高涨,各司其职,全力开展禁毒工作,禁种铲毒巡查、进行信息分享交流会......各项工作有序进行,并不断改善和进步。

织密“天罗地网” 让罂粟无处遁形

为进一步推进落实禁种铲毒工作,切实根除毒品原植物隐患,綦江区禁毒办、区公安局禁毒、刑侦、森林警察支队民警和区农业、林业相关部门人员组成“巡查分队”,启用两台无人机,开展禁种铲毒巡查工作。

期间,公安民警利用无人机对重点街镇重点地区的房前屋后、楼顶平台、田间地头、山坡林地开展拉网式空中巡查。同时,无人机搭载播音器向群众宣传非法种植毒品原植物的危害性和后果,鼓励群众积极举报相关线索。

值得一提的是,为了更好地保护举报者隐私,对提供线索并查证属实的举报者,将予以保密并多种方式兑现奖励,如为举报者充话费、奖金直接打入银行卡等不直接见面的方式,消除举报者担忧,调动群众举报积极性。通过天上无人机巡查加地面群众踏查举报相结合,织密“禁种铲毒天罗地网”,让罂粟无处遁形,确保铲毒不留死角,坚决实现“零产量”目标。

联手“兄弟单位” 信息共享互助禁毒

近日,綦江区禁毒办以及禁毒支队、刑侦支队、网安支队、各派出所等部门负责人到桐梓县开展禁毒工作交流活动。

在交流会上,綦江、桐梓两地公安机关先后交流了近年来打击毒品违法犯罪的经验成果及线索信息。针对当前毒品违法犯罪区域化、团伙化及复杂化等特点,双方就下一步如何在禁毒领域深入开展多方位、立体式协作,两地公安机关从线索信息共享、打击外流贩毒、毒品公开查缉、案件协作办理、涉毒区域整治等方面进行了详细交流并达成了一致意见。

最后,两地公安机关均表示:綦江、桐梓两地比邻,多年来一直保持着兄弟般的良好关系,本次交流进一步加深了两地间的互助协作关系,并明确了2020年禁毒工作协作交流的具体内容,两地公安机关禁毒部门将进一步加强禁毒协作,严打毒品违法犯罪,为切实减少毒品危害,为维护两地治安大局稳定做出应有贡献。

实现“堵源截流”加强入滇制毒物品管控

5月8日上午,按照市禁毒办统一部署要求,区禁毒办召开了入滇制毒物品核查管控工作会议,区应急管理局、区市场监管局、区商务委、区交通局参加此次会议。

会上,把涉及入滇制毒物品核查管控工作的相关单位要执行的工作内容进行了明确分工。大家纷纷表示,在接下来的工作中,对流向云南的制毒物品,要坚持“一物一核查”,严格审核最终用户,对没有正当途径、最终用户不明的,一律不得运往云南。同时,市禁毒办对违规运输重点化学品、造成非法流失的企业和个人要依法打击处理,切实形成管控合力,全面强化技防、人防、物防建设,切实把好关口,发挥好“堵源截流”的作用。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站