您当前的位置: 首页> 禁毒工作

全市多地召开禁毒工作会议 奋力开创禁毒工作新局面

日期:2020-05-20

5月13日,重庆市召开2020年全市禁毒工作会议,随后,全市多地召开了2020年本地禁毒工作会议。各地禁毒工作会上,总结了2019年禁毒工作,分析当前禁毒工作面临的新形势、新要求、新任务,动员上下凝心聚力,开拓创新,采取务实有效的措施,推动新时代禁毒人民战争持续深入开展。

巴南

巴南区在区公安分局3楼电视电话会议室设分会场,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任朱本权,区政府副区长、区公安分局局长、禁毒委常务副主任刘伦波出席会议。全市禁毒工作电视电话会议结束后,随即召开了2020年全区禁毒工作会议。

会上,朱本权要求,要毫不动摇地坚持严打方针,始终保持对各类毒品违法犯罪活动的高压打击态势,努力创造安全稳定的社会治安环境;要立足实际,综合采用预防、管理、监管等多种手段,进一步完善毒品问题综合治理体系;要进一步发挥职能优势,加强组织领导,强化责任落实,共同推进禁毒工作深入开展。

刘伦波强调指出,要将会议精神向单位党政一把手汇报,自觉将禁毒工作纳入工作大局中来统筹协调;要将今天会议精神学深学透、全面领会,把智慧和力量凝聚到落实各项任务目标上来;要按照区禁毒委的总体部署,围绕禁毒工作的总体思路,突出工作重点,结合实际谋划安排好今年禁毒工作;要细化目标任务,加强督促检查,不折不扣抓好各项工作落实,全力做好今年禁毒工作。

石柱

石柱县禁毒委员会组织召开2020年全县禁毒工作会议。县政府副县长、县禁毒委员会主任、县公安局局长龙集华出席会议并讲话。县委政法委书记、县禁毒委员会副主任向天平出席并主持会议。

会上,县禁毒委员会副主任、县公安局副局长王平首先通报2019年全县禁毒工作开展情况及考核结果,安排部署2020年全民禁毒宣传月相关工作。

龙集华就扎实做好2020年全县禁毒工作进行了全面部署。他要求:一要提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的信心和决心。二要强化多措并举,全力推进禁毒人民战争向纵深发展。结合实际,细化分解任务,统筹各方力量,全力做好吸毒人员管控、易制毒化学品管制、毒品犯罪打击整治等重点“攻坚战”。三要强化基层基础,确保禁毒工作全面落到实处。进一步加强禁毒队伍建设,提高禁毒工作队伍专业化综合素质,织牢织密基层禁毒工作“防护网”。

石柱县禁毒委副主任,石柱县禁毒委成员单位、石柱县禁毒办相关负责人,各乡镇(街道)分管负责人,石柱县公安局相关警种以及各派出所主要负责人参加会议。

丰都

丰都县召开2020全县禁毒工作会议,县政府党组成员、县公安局党委书记、县禁毒委主任肖军出席会议并作重要讲话。县公安局党委成员、副政委、禁毒委副主任冯永红出席并主持会议。

会上,肖军指出,禁毒宣传工作要牢固树立“全民禁毒”的理念,强化责任担当,群策群力,进一步增强全民禁毒意识;吸毒人员管控工作各乡镇街道要压实社区戒毒、社区康复主体责任,严防吸毒人员肇事肇祸;易制毒化学品管理工作要加强易制毒化学品源头管理,严防流入非法渠道;缉毒执法工作要进一步织密环渝毒品查缉体系和立体查缉网,巩固毒品治理成果,确保毒情形势保持整体稳定;禁种铲毒工作要继续加大禁种铲毒工作力度,强化禁种铲毒工作宣传力度,深入开展禁种铲毒踏查工作,加大举报奖励措施,持续确保丰都县“零产量”目标的实现。

各乡镇(街道)政法书记、县禁毒委成员单位负责人、县公安局各派出所所长参加会议。

荣昌

荣昌区禁毒委在全市禁毒工作电视电话会后召开2020年全区禁毒工作会议。会议贯彻落实全国全市禁毒工作电视电话会议精神,并对全区下一步禁毒工作作安排部署,区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任唐成军出席会议并讲话。

会上,区政府副区长、区公安局局长、区禁毒委副主任李雅洁通报2019年度全区禁毒工作开展情况,肯定了全区禁毒工作取得的良好成绩,圆满完成全年各项工作目标任务。

随后,区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任唐成军指出了全区禁毒工作面临的形势,并对2020年禁毒工作提出了具体要求:一是统一思想、认清形势,切实增强禁毒工作责任感和紧迫感, 二是打防结合、综合施策,从严从细从实抓好工作措施落实,三是强化责任,进一步完善禁毒工作考核。

唐成军强调,2020年禁毒工作责任重大、使命光荣、任重道远。荣昌区要按照市禁毒委、区委区政府的决策部署,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、攻坚克难,扎实做好全区禁毒工作,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站