您当前的位置: 首页> 禁毒工作

全国禁毒工作先进集体——重庆市南岸区益友公益发展中心

日期:2020-07-23

重庆市南岸区益友公益发展中心(以下简称,益友公益),是2014年在重庆南岸区登记成立的社会服务机构。2017年,益友公益获得民政局“AAAA”级社会组织认定,是重庆本土具有影响力的专业社会组织。益友公益成立以来,始终把青少年发展作为重要服务方向,在青少年禁毒宣传教育方面,创新服务方法,促进社会参与,联动多方协同,输出服务模式,为20万余名青少年撑起无毒青春。


创新服务方法,打造具有社会影响力的禁毒宣教项目


为进一步提升青少年禁毒、防毒意识和能力,益友公益将禁毒宣教知识和青少年心理特点结合,设计了互动性高、体验感强的禁毒宣教游戏课程。

促进社会参与,培养禁毒宣教社会化的专业力量

益友公益面向高校、企业、社区等招募志愿者,并通过基础知识培训和岗位培训,先后培育了高校青年、企业员工、社区居民等5000余人成为禁毒宣教的志愿者,夯实社会参与禁毒宣教的专业力量。


联动多方协同,整合社会资源促进禁毒宣教的可持续化发展


青少年的禁毒宣教是整个社会共同的责任,为了促进社会多方力量协同,益友公益主动申请政府购买,基金会捐赠,企业合作等,并通过互联网平台面向公众进行宣传和筹款,累计获得100余万的项目资金支持,促进了社会多方对于禁毒宣教工作的支持,同时促进了青少年禁毒宣教的可持续化。


输出服务模式,与其他组织技术共享实现社会价值最大化


益友公益通过经验模式共享,与市内外30余家社会组织合作,将具有成效的禁毒宣教方法共享给其他社会服务组织,在共享、共创的过程中不断优化项目内容,并让项目的经验和模式实现更大的社会效益。

益友公益多年来的专业务实,以及项目实施的成效与创新,先后获得“全国青年社会组织伙伴计划五星项目”“全国青年志愿服务项目大赛银奖”等荣誉。益友公益主任范南兰在2017年和2019年分别获评“全市禁毒工作成绩突出个人”及全市“最美禁毒人”。在随后的工作中,益友公益将继续把青少年的禁毒宣教作为重要工作,创新思考,主动探索,设计探索更多成效性好,影响力大的服务项目,并以禁毒服务为核心,促进社会力量协同,让每一位孩子都能拥有无毒青春。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站