您当前的位置: 首页> 禁毒工作

梁云慰问“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武参战民警,公安部练兵办发来慰问信

日期:2020-07-31

7月18日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云率队赴云南省昭通市、曲靖市慰问“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武参战民警,充分肯定取得的查缉成效,表扬参战人员顽强拼搏、不怕艰辛的精神,要求各队伍加强经验交流、提高查缉能力,学有所获、学以致用,成为内地省份毒品查缉的星星之火,鼓励参战人员再接再厉、再创佳绩,为遏制毒品渗透内流、减少我国毒品危害作出应有的贡献。梁云局长代表国家禁毒办向各战场发放了慰问金。

7月18日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员安国军,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行赴云南省保山市慰问“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武参战民警。安国军巡视员一行实地查看了查缉现场情况,详细了解了查缉勤务、安全保障、技术支撑等情况,对各参战队伍昂扬的斗志及取得的战果给予充分肯定,他要求各参战队伍一定要严明纪律,加强学习交流,切实提高比武效能。安国军巡视员、李宪辉秘书长代表国家禁毒办向保山战场发放了慰问金。

7月15日,公安部全警实战大练兵领导小组办公室会同国家禁毒委员会办公室向“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武全体参战民警发来《慰问信》。信中指出,各参战队员克服重重困难,沐雨栉风、脚踏酷暑、披星戴月奋战在毒品查缉一线,坚持比作风、比技能、比规范、比成效,筑起一道道堵截毒品入境和制毒物品出境的铜墙铁壁,查获了一批涉毒案件,涌现出一批先进典型。希望参战队员以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持厉行禁毒方针,开展法律练兵、业务练兵、技能练兵、科技练兵和体能练兵,强化基本警务技能训练和查缉毒品专业训练,不断提升实战能力和专业素养;边查缉、边总结、边交流、边提高,持续推动大练兵向纵深发展,深入推进“净边2020”专项行动,打好禁毒人民战争,为维护政治稳定、社会安定、人民安宁作出新的更大的贡献。

此次大比武练兵以公安禁毒民警为主,从国家移民管理、铁路、民航、海关、刑侦、治安、巡特警、派出所等部门警种抽调人员力量,组成联合查缉队伍,捆绑作业,互相交流,增强了相关警种对毒品查缉工作的认识,提高了参战人员查毒水平。(来源:中国禁毒网)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站