您当前的位置: 首页> 禁毒工作

合川开展“禁止毒驾”专题宣传教育活动

日期:2022-09-14

近日,合川区禁毒办联合区交通局走进重庆长途汽车运输(集团)有限公司合川分公司开展“禁止毒驾”专题宣传教育活动。

活动中,禁毒民警通过发放禁毒宣传资料、讲解仿真毒品模型,向在场驾驶人员讲解了毒品的种类、危害、预防毒品危害的技巧等禁毒知识,重点宣讲了“毒驾”的危害及对“毒驾”行为的处罚规定,告诫驾驶人员们在工作和生活中要遵规守法、远离“毒驾”,建立“珍爱生命、远离毒品”的思想防线。随后,民警与在场驾驶人员签订了《从业驾驶人安全承诺书》,并对在场驾驶人员进行毛发抽检。

通过此次“禁止毒驾”专题宣传教育活动,进一步增强了驾驶人员识毒、拒毒、防毒的意识和能力。下一步,合川区禁毒办将继续开展营运车辆驾驶人员毒检及“毒驾”预防教育工作,筑牢“毒驾”安全防线。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站