您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

重庆交巡警曝光7月全市终生禁驾人员名单

日期:2021-08-17

为持续提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故,营造平安畅通的道路交通环境,市公安局交巡警总队向社会曝光今年7月全市终生禁驾人员名单。



据统计,7月全市被终生禁驾的人员仅1人,禁驾原因为造成交通事故后逃逸构成犯罪。相比6月份17人被终生禁驾,被处罚人数降幅明显,且未发生因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的人员,反映出当前我市驾驶人安全守法意识有所提升,道路交通运行环境更加安全。

此次被终生禁驾的驾驶人,系造成交通事故后逃逸构成犯罪的,上述人员已被公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。终生禁驾人员名单曝光,也是为了警示教育所有驾驶人,进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识;驾车出行时要自觉遵守交通法律法规,拒绝酒驾、拒绝交通肇事逃逸,切莫因侥幸心理而触犯法律。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站