无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

垫江交巡警:开展寒假交通安全宣传活动

日期:2024-02-02

日前,垫江县公安局交巡警大队,先后前往垫江八中、澄溪小学开展寒假交通安全宣传活动,全面提升辖区中小学生寒假期间交通安全意识和自我防护意识。

“不要乘坐超员的摩托车电动车,也不要乘坐三轮车、货车、皮卡车,乘坐摩托车一定戴好安全头盔,乘坐车辆一定要系好安全带……”活动中,民警按照学生的年龄特点、季节出行特点和学校周边交通特点,结合相关法规、具体案例,用简明直观、通俗易懂的话语向师生们讲解交通行为规范和事故预防知识;通过交通安全警示教育片,引导学生们要牢固树立安全出行、安全乘车、安全骑车的交通安全理念。

在澄溪小学,民警用通俗易懂的语言,采取互动问答的方式,向学生们和家长们讲解了交通安全常识。同时,教育学生们不在公路上玩耍嬉戏,不乘坐不安全车辆,提醒学生横过马路,要做到一停、二看、三通过;家长在平常的生活中要注意出行安全,摒弃交通陋习,不超员、不逆行、不闯红灯。

   “假期开启后,交通安全更不能松懈。”民警表示,希望通过寒期小课堂,拧紧交通安全弦,达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的交通安全宣传效果,为假期道路交通事故预防工作打牢基础。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站