无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

垫江交巡警:督导检查乡村道路交通安全管理工作

日期:2024-02-02

为深入推进垫江县乡村道路交通事故预防工作,全面加强乡村道路交通安全风险防控,精准压实道路交通安全属地管理责任,连日来,垫江交巡警相关负责人带队前往26个乡镇(街道)督导检查乡村道路交通安全管理工作。

检查中,垫江交巡警通过实地走访查看、查阅软件台账,与乡镇(街道)负责同志座谈交流等多种方式,详细了解了各乡镇(街道)道路交通安全管理主体责任落实、路面管控、隐患路段治理、劝导站实体化运行、勤务运行等情况。

据了解,垫江交巡警将抓好源头管理,紧盯重点区域、时间节点的路面巡查和预警防范,保持高压态势,切实将各类交通安全隐患消除在源头、解决在萌芽状态。同时,乡镇(街道)将认真履职尽责,严格落实主体责任,充分发挥“两站一室”作用,紧盯重点时段和路段,加大对农用车、摩托车、电动车载人等交通违法的检查劝导力度。此外,垫江交巡警还将广泛开展交通安全宣传教育,针对村民外出时骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔,驾乘汽车不系安全带等现状,向村民讲解其安全隐患及危害性;同时积极发动群众举报超员、违法载人、酒驾醉驾等严重交通违法行为,引导广大群众提高交通安全意识,确保道路交通安全形势稳中向好。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站