为积极引导学生做好疫情防控,及时化解疫情防控中学生居家可能出现的安全风险,确保继续延迟开学期间学生平安健康成长,巫山县公安局校保大队主动对接巫山县教委安稳科,对学生居家安全防范提出了“十要”温馨提示,确保学生线上学习...">

您当前的位置: 首页> 治安管理

巫山:拉网式排查辖区校园 做好开学前准备工作

日期:2020-03-24

当前,巫山公安紧盯“外防输入”重点环节,在守好环鄂边界防控任务卡点的同时,通过主动对接确保中小学、幼儿园疫情期间校园安全,强化督导确保校园防控到位,精准施策做好开学前各项准备工作。

    为积极引导学生做好疫情防控,及时化解疫情防控中学生居家可能出现的安全风险,确保继续延迟开学期间学生平安健康成长,巫山县公安局校保大队主动对接巫山县教委安稳科,对学生居家安全防范提出了“十要”温馨提示,确保学生线上学习绝对安全。

    同时,对巫山县中小学、幼儿园在疫情期间进行拉网式排查,重点检查学校疫情期间开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案、传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度等。截至目前,发放疫情期间《现场整改通知书》8份,并已全部整改完毕。

    此外,严格按照《重庆市教委关于切实加强新冠肺炎疫情校园防控的紧急通知》要求,做好中小学、幼儿园及周边重点人员排查工作,联合相关单位指导中小学、幼儿园人员管理、防控宣传、值班值守、校园消毒、校园卫生、体温检测、后勤保障、物资准备等工作,将应急管理工作覆盖到校园每个角落,做好开学前准备工作。

    截至目前,巫山县158所中小学、幼儿园在疫情期间未发生一起涉校案事件,为下一步顺利开学打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站