针对企业复工引起外来人员返程小高峰,彭水公安加大摸排力度,组织民警对辖区出租房屋和外来人员进行排查,做好外来人员核查工作,已录入出租房屋信息453户,采集居住人员信息2621条;组织民警深入企业开展多种形式的防“疫”宣传,发放各类宣传资...">

您当前的位置: 首页> 治安管理

彭水:当“护航员”织“防控网”筑“平安墙”为企业复工复产送平安送服务送宣传

日期:2020-03-24

连日来,彭水县公安局结合“百万警进千万家”活动,充分发挥职能作用,进企业送平安、送服务、送宣传,当好复工复产“护航员”,织密复工复产“防控网”,筑就复工复产“平安墙”。

    针对企业复工引起外来人员返程小高峰,彭水公安加大摸排力度,组织民警对辖区出租房屋和外来人员进行排查,做好外来人员核查工作,已录入出租房屋信息453户,采集居住人员信息2621条;组织民警深入企业开展多种形式的防“疫”宣传,发放各类宣传资料6000余份,积极引导辖区企业和员工增强疫情防控意识、落实主体责任、加强自我防护;推出“4个24小时+4个办理”措施,即开通24小时举报求助电话、24小时网上办证业务、24小时网络咨询平台、开展24小时网上网下巡查,公安业务掌上办、上门办、预约办、加急办,累计办理户籍业务4338起。

    同时,指导协助企业进一步完善机制,提高防“疫”能力,织密复工复产“防控网”。开展实地走访上门服务,对于明确提出复工申请的178家企业,进行实地检查,明确企业主体责任,针对企业复工生产各个环节、物流运输渠道,逐一检查,对物流运输从严把控,排查整改火灾隐患16起,交通安全隐患31起,及时整改存在的问题隐患;全面排查企业员工,依托社区网格深度融合机制,充分发动社区(村居)网格员、物业、社会组织和志愿者,结合“一标三实”信息采集,创新“百万警进千万家”载体内容,及时开展流入人员健康登记、测量体温、封闭管理等工作,目前已登记服务返岗工人6621名;强化内部安全防护,创新研发“企业在产复产人员信息上报平台”,线上全面摸清企业员工身体状况、出行状况、交通状况等信息,线下实地甄别复工人员涉“疫”风险,并按照“高中低”风险等级实时反馈主管部门、辖区党政及企业,确保返彭水人员顺利返岗复工。向保家工业园区派驻服务企业工作组,采取摸清底数、精准核查、落实管控、跟踪服务“四步法”,指导企业建立健全防“疫”制度、机制。

    按照“打防结合,预防为主”的原则,坚持疫情防控和安全生产同开展、同检查、同落实,持续深化安全生产风险排查和隐患治理,筑就复工复产“平安墙”。其中,全面加强面上防控,切实加强对企业聚集区和重点企业周边巡查管控,加大对企业内部及周边的巡逻密度,实行不间断巡防,严厉打击涉企、涉“疫”违法犯罪,先后快速妥善处置涉疫警情498起,教育训诫22人;全面加强治安管控,坚持从严从速打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇以及制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪活动,依托扁平化指挥体系,第一时间派警处置阻挠企业复工复产、正常生产经营的行为,查结涉疫行政案件5起,行政处罚6人;密切关注事关疫情、事关稳定的舆情动态,及时发现处置各类涉疫谣言信息58起,排查企业复产复工可能引发的矛盾纠纷245起。

    截至目前,彭水县辖区规模以上的企业已全面复工复产,小微企业也基本步入正轨。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站