无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

沙坪坝:僧人发现后报警 民警赶到救出他

日期:2022-04-06

近日,沙坪坝区磁器口派出所接到凤凰寺僧人报警,称通过寺里的监控视频看到许愿池里有一个人,鬼鬼祟祟形迹非常可疑,请民警到场处理。

民警立即赶到凤凰寺,一进寺门就看到一名中年男子蹲坐在许愿池中,神色慌张。民警上前询问他为何会在池里,男子回答:“我就是下来看看。”

“这下面有啥好看的,站在上面看不清楚吗?有啥东西非要下去看?”民警一眼就看出这并非其真实想法。经民警连环追问,男子才磕磕巴巴地说出了实情。

该男子姓陈,平时靠打零工为生,但最近没有找到合适的工作,便出门漫无目的地闲逛,不知不觉中到了凤凰寺。因为疫情,寺庙里空无一人。陈某看到寺里的许愿池中有些许硬币,心想许愿池是别人扔掉的钱,自己捡来用应该没事,且池中没有水,他便毫不犹豫地翻身跳进池中。

在他捡拾硬币时,一名僧人发现了他。陈某下意识想跑,万万没想到许愿池的墙太高,他根本爬不上去。尝试了两三次后,陈某精疲力竭,索性蹲坐在池底,不动了。

民警向附近的施工人员借来一把折叠梯,放入许愿池中,陈某顺着梯子终于爬了出来。

由于硬币金额极少未构成犯罪,民警当场对陈某进行了法制教育。寺庙里的僧人也表示无需追究。陈某在向僧人表示歉意后,一脸尴尬地离开了。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站