您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

老人迷路徘徊山林 警民接力帮她回家

日期:2022-09-20

9月15日20时许,巴南区公安分局木洞派出所接到辖区群众报警,称一位老人游荡在保安村村办公室后山处,疑似迷路,请民警帮助。

接警后,民警立即赶往现场,此时疑似迷路的老人已被热心村民带到村办公室附近,老妇人身穿白色外套,手持纸扇,与几位村民坐在一起。民警上前与老人交谈,发现老人有语言障碍,热心村民也不知老人身份信息,民警便将老人带回派出所休息。

在派出所,民警几经辗转,最终明确了老人身份,并与其家属取得联系。家属得知情况后,感谢再三,立即前来接老人回家。

当日20时50分,老人家属顺利接老人回家,民警也叮嘱家属要对老人多关心多照顾。

警方提示:老人独自出门一定要注意安全,可以带上联系卡,写明老人身份和紧急联系电话,遭遇迷路或发生意外时,方便及时与家属取得联系。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站