无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

网上购票损失2万,民警普法追回票款

日期:2024-04-03

“感谢民警,帮我们追回来被骗的21000块钱!”近日,两江新区市民熊女士来到两江新区公安分局天宫殿派出所,专程送来一面锦旗,感谢民警将她的2.1万余元演唱会购票款成功追回。

据了解,熊女士是某歌星的铁杆粉丝,但苦于无法买到演唱会门票,去年11月,她通过朋友介绍,在网上认识了自称有内部渠道的票贩子杨某。熊女士加了杨某微信,通过微信将6000余元票款转账给了杨某。后来,杨某成功帮熊女士买到了10张票。

有了这次成功的购票经历,熊女士对杨某建立了信任,身边的朋友也纷纷通过熊女士购票。去年12月,熊女士再次联系杨某,想大量购买其他歌星的演唱会门票,以微信和支付宝转账的方式,总共给杨某转账33000余元。

此次购票对方却声称“购票系统出问题了”,并拖着不退款。今年2月,对方只退回其中1.2万余元,剩下的票款却以各种理由拖着。2月底,熊女士报警求助。

天宫殿派出所民警田翔介绍,双方一直通过微信联系,从未见过对方。

民警联系上了杨某。“对方态度就是一个字,拖。也没有说不归还,但就是一直拖。”民警田翔说。

接下来几天,民警又多次联系上了对方进行普法教育劝说。“你这种行为已涉嫌违法……”“如果再不归还,性质就变了……”在民警的严词警告下,对方终于答应会尽快退还全部款项。

3月中旬,杨某终于通过微信将21000元购票款全部退还给了熊女士。收到退款的熊女士,专门制作了锦旗送到派出所,对民警坚持不懈的工作表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站