无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

办好暖心小事,彰显鱼水之情

日期:2024-04-03

近期,铜梁区公安局用点滴真情汇聚为民服务暖流,用暖心举动彰显公安正能量,为民服务不停止。

31414时许,铜梁区公安局南城派出所接到辖区居民蒋先生报警称,在铜梁区南城街道西环路新南门车站发现一名走失的两三岁小男孩。

接警后,民警迅速赶到现场,看见一个穿着黑色衣裤的小男孩在车站的调度室里不停哭泣。民警将小男孩接回派出所,买来一些糖果零食,安抚他的情绪。等小男孩情绪稳定后,民警耐心地询问以及通过“一标三实”基础信息采集系统查询,最终核实小男孩身份并及时联系上小男孩小杨(化名)家人。当晚23时许,孩子外公何大爷和村社干部从大足区雍溪镇驱车赶到南城派出所。当看见小杨时,何大爷用双手紧紧将小杨抱在怀里,向民警连声道谢,眼里满是激动的泪光。

“春耕农忙,马上就要犁田耕地,要不是你们及时帮忙把牛找回来,我的庄稼还不知道该怎么办。”318日,铜梁区公安局旧县派出所民警辅警及时为群众寻回耕牛获好评。

318日上午8时许,铜梁区旧县街道双兴村的刘大爷报警称,其饲养的耕牛走失,请求民警帮助。接警后,民警辅警迅速赶往现场了解情况。经询问,317日中午,刘大爷吃过午饭后将一大一小两头牛拴在一片空地上,过了一会儿返回去看时发现大牛挣断绳子带着小牛不见了。

因耕牛丢失处在偏远农村,可用的监控设施欠缺,民警便与刘大爷分头在周边区域走访查找。318日上午9时许,民警和刘大爷终于在离牛丢失位置两公里左右的一处竹林内将两头牛全部找到。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站