无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

群众实名点赞,这位余警官很给力!

日期:2024-04-03

“感谢余警官,这种小事他都会认真对待,他真的把人民警察为人民这句话展现得淋漓尽致,从他身上我看到了什么是不忘初心。”近日,重庆市“民呼我为”平台收到一则特别的留言,市民祝女士实名点赞潼南区公安局桂林派出所余警官为群众办实事。

原来,31611时许,祝女士在某小区门口不慎将100元现金丢失。因这100元现金有特别意义,祝女士便来到桂林派出所寻求帮助。

在派出所值班室备勤的辅警余周祥听说祝女士的情况后,立马主动了解具体地址及经过,并根据祝女士提供的行车记录仪画面,开始查看事发处监控,由于事发处距离监控探头较远,只能模糊看到钱被一名过路所以拾走,但无法看清正脸。余周祥再次调取沿路的监控视频,经过近2个小时的排查确认,最终确认了拾钱群众的身份,余周祥与其取得联系后,该群众将100元现金归还给祝女士。

“小事不小看!”事后,祝女士特意在“民呼我为”平台实名公开感谢余警官,这才有了开头的一幕。

“派出所平时会接到很多求助警情,群众事无大小,我们主动的每一小步,都是让群众切实感受平安的一大步。”正是有一大批像“余警官”一样的他们,尽心尽责对待群众的每一件小事,才构筑起了建设平安和美的美好画卷。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站