中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
沙坪坝:警方开展系列中小学生安全教育活动
来自:|时间:2019年04月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

    每年3月份最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日,沙坪坝区公安分局联合该区教委及学校,严格按照“全覆盖、零容忍”的要求,在上周开展了一系列中小学生安全教育活动,促进他们健康成长。

  强化隐患排查 筑牢“防火墙”

  为保障广大师生的人身财产安全,沙坪坝区公安分局民警积极深入辖区各大中小学校、幼儿园,提前排查整治校园内部及周边安全隐患,重点强调上、放学重点时段“三见”要求,打造安全稳定的校园环境。

  井口派出所民警对辖区21所中小学幼儿园安保力量是否到位、安防器材配备、门卫制度落实、重点部位巡查、视频报警系统运行等情况对标对表进行了重点检查,并对校园安保力量进行了专业、系统的培训,严格落实安全隐患清零机制,力争将各类安全事故、不稳定因素消弭在源头,确保校园绝对安全。保安队员们纷纷表示,这次的培训“干货十足”,他们学到了很多先进的安保理念和知识,受益匪浅。

  强化教育宣传 绷紧“安全弦”

  为提高广大师生的安全防范意识,沙坪坝区公安分局民警精心策划了形式丰富的宣传教育活动,以寓教于乐的方式,向孩子们讲解道路交通、消防、毒品、防骗等方面的安全常识。

  在天星桥派出所的组织下,沙坪坝区树人景瑞小学“2019年春季消防疏散演练暨食品安全主题教育活动”顺利举行。活动现场,该所民警为全体师生详细讲解了如何预防火灾、如何自救逃生等内容,并组织大家进行了疏散演练。

  曾家派出所民警则自编了一段儿歌,在辖区幼儿园传唱,受到辖区幼儿园师生的热烈欢迎!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页