中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
渝中:惯犯扒窃手机两小时 就被民警抓获了
来自:|时间:2019年04月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,贵州的李女士带着女儿来渝看病,不料手机被盗。渝中警方接到报警后,迅速破案,并为李女士追回手机。

  3月25日中午12时许,七星岗派出所接到李女士报警称,当天她带着女儿从贵州来重庆市妇幼保健院看病,母女俩中午在医院对面吃过午饭后返回医院途中,她放在左侧上衣口袋里的手机被偷了。

  “手机对我们太重要了,里面有很多信息,如果丢了很麻烦。”李女士报警说。

  接警后,七星岗派出所民警迅速开展调查,经视频侦查,发现有一可疑中年男子,在李女士开门进入医院的瞬间,实施了扒窃手机的行为。“从视频里嫌疑人的动作和外貌特征,我们判断出他是一个惯犯。”随后,办案民警一路视频追踪,于当天14时许,在渝中区中兴路人行天桥附近,将嫌疑人何某抓获,并取回被盗手机。此时距案发仅过去两小时。

  面对失而复得的手机,李女士表示,本来不抱太大希望的,但没想到重庆民警这么快就将手机追回来了。

  目前,嫌疑人何某已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页