中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
重庆多部门召开严重精神障碍患者服务管理专项行动会议
来自:|时间:2019年04月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

    4月3日,市委政法委、市卫健委、市公安局、市民政局等相关部门联合召开全市严重精神障碍患者服务管理专项行动视频会议,旨在进一步提升严重精神障碍患者救治救助、服务管理工作水平,切实加强部门协作,减轻患者家庭经济负担,共创美好和谐社会。市公安局姚昌序副局长代表公安机关发言,市委政法委常务副书记钱永培主持会议并对贯彻落实工作提出要求。

    会议指出,各部门要充分认识开展严重精神障碍患者服务管理专项行动的重大意义,严重精神障碍患者是需要全社会帮扶救助的困难群体,中央和市委高度重视患者的服务管理工作,相关部门要协同做好严重精神障碍患者的送医救治、出院接回、康复管理、日常探视等工作,确保各个环节有部门、有专人、有措施、有责任,做到环环相扣、步步跟进,不掉链子、不留盲区,切实提升服务管理精细化水平。

    要进一步落实好贫困患者免费服用第二代抗精神疾病药物、住院治疗经费财政兜底和以奖代补等政策措施,积极发挥患者家庭、邻里的作用,推动监护责任落到实处。各区县和相关部门要因地制宜,强化协同配合,确保整体合力发挥,形成齐抓共管工作格局,努力实现全市社会大局稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定环境!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页