中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
重庆交巡警全力以赴为考生营造安全、顺畅、安静的道路交通环境
来自:|时间:2019年06月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

612日至14日,重庆市2019年中考将拉开大幕,全市共39个考区422个考场,32万考生参加考试。中考期间,重庆交巡警将持续加强考场周边及沿线交通秩序维护,严查严处违法鸣喇叭、闯禁,违法停车等行为,继续为考生提供出行服务,全力以赴为考生顺利赴考营造安全、顺畅、安静的道路交通环境。

全力确保考生交通安全

中考前,全市公安交管部门提前对辖区考点及周边道路进行踏勘,排查消除交通安全隐患;会同教育行政部门和学校,对送考车辆的安全性和车辆营运许可及驾驶人从业资格进行核查,杜绝不合格的车辆、不合格的驾驶人接送考生。

净化考场周边交通环境

针对性组织开展禁鸣降噪、闯禁超速、扰序违停等突出违法行为整治行动,确保考场周边交通秩序良好。对考场周边停车区域进行专门清理,充分挖掘考场周边停车资源,对符合条件的地方增设临时停车场地或停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆临时停放。对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,一律立即清理,依法采取拖移措施。

全力维护考场周边交通秩序

中考期间,全市交巡警将优化警力部署和勤务安排,强化“渝警骁骑”勤务,加强考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,快速处置路面突发警情。在考场及周边通过设立固定护学岗、摩托车巡逻线、警务车辆常驻点等方式,做好考场周边道路交通指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、违法鸣喇叭等交通违法行为,根据实时交通情况采取临时交通管制措施,确保考场周边通行秩序,并通过交通广播、官方微博实时播报考场及周边沿线路况信息。

坚持爱心护考服务举措

中考期间,全市交巡警将延续高考服务举措,通过开辟“绿色通道”、设立考试“护学岗”、组建摩托车“服务队”等方式,及时接受涉考交通报警,为有需要的考生和考试工作人员提供应急救助及送考服务。

重庆交巡警提示】为了给考生营造“安全、静心、畅通”的考试环境,请广大市民在中考期间尽量选择公共交通或错峰出行,如驾车经过考点周边道路时请减速慢行,禁止鸣喇叭;若考点周边道路临时限行,请按交巡警指挥和交通标志提示绕行。考生和家长请合理安排出行时间、出行路线,选择适当的交通工具,确保提前到达考场;考生遇交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证等紧急情况时可寻求执勤民警帮助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页