中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
重庆警企合作新举措:百万骑手助力反诈宣传
来自:|时间:2019年07月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

710上午,重庆市公安局刑侦总队与美团点评集团在南岸万达广场启动百万骑手千城亿户反诈宣传活动。

活动中,重庆市公安局刑侦总队相关负责人指出:此次宣传活动旨在凝聚各地公安机关和上百万美团骑手力量,集中暑期时间,在全国至少1000个县区市,将1亿份反诈垫餐纸等宣传品送到广大用户、特别是学生、老人等易受骗群体手中;让更多民众掌握反诈防诈知识,提高反诈防诈能力,进一步降低诈骗案件发案率,提高诈骗案件破案率,助力维护良好安全的社会环境,为建国70周年大庆活动献礼。

据介绍,活动由公安部刑侦局与美团点评集团联合举办,启动仪式主会场设在北京,作为6个分会场城市之一,我市同步开展启动仪式。重庆市反诈骗中心将与美团点评集团密切配合,充分运用美团线上资源和百万线下骑手,在向美团用户线上展示反诈信息,线下发放总计超过500万份的反诈宣传品,掀起全民反诈、全民防诈的热潮。

    市反诈骗中心、南岸区分局、美团集团及美团骑手代表等300余人参加了活动。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页