中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
游客手机失而复得 送民警胡豆表谢意
来自:|时间:2019年08月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,外地游客周女士来重庆游玩,坐出租车时不慎将装有重要资料的手机遗失,情急之下,她报警求助。民警辗转为周女士找回手机,为表感谢,周女士赠送给民警一包胡豆,称礼物虽轻,代表的是警民一家亲。

  周女士从内蒙古来重庆游玩,原本打算乘出租车到上新街轻轨站乘坐轨道交通到洪崖洞游玩,可下车后发现手机落在了出租车上。焦急万分的周女士想到了人民警察,赶到龙门浩派出所寻求帮助。

  详细询问事情经过后,值班民警杨警官发现周女士并未留意出租车车牌号,也不知道属于哪家出租车公司。为了尽快帮周女士找回遗失的手机,民警立即按照周女士提供的有效信息,对事发时间段监控视频进行调阅,终于确定出租车车牌号。

  民警联系上出租车司机时,司机却说没看到手机,可能是下一位乘客拿走了。民警又继续调阅司机所说的下一位乘客下车地点,但未见有乘客在该处下车。

  细心的杨警官发现,从周女士下车到她发现手机遗失,只有两分钟,打过去手机已经关机,出租车司机很可能说谎了。民警再次拨打出租车司机电话,经对司机耐心细致的法制教育,司机终于承认,手机是自己捡到了。半个小时后,司机将手机送还给周女士。

  由于丢失的手机里存有重要的资料,正当绝望的时候突然峰回路转,周女士十分开心,说什么都要感谢杨警官。再三推辞之下,周女士还是将一包胡豆塞到了杨警官手里以表谢意。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页