中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
患病女子留下一张写着“儿子我爱你”的纸条不告而别 民警及时找到她并耐心疏导情绪
来自:|时间:2019年08月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,市民黄女士因身患疾病产生轻生念头,留了张纸条便离家出走了。南岸警方接到报警后全力展开搜寻,最终在江边找到黄女士。民警的积极寻找和耐心劝导,挽救了一个可能轻生的母亲,帮助了一个可能终生抱憾的儿子。

  当晚8时许,一名年轻男子急匆匆地跑进南岸区公安分局南坪派出所报警:“警察同志,我妈妈离家出走了,还留下一张纸条,像是跟我们告别。”经了解,报警人小张的母亲黄女士于今年初查出患有疾病,经治疗恢复良好,但有轻微抑郁症的黄女士一直心有余悸,始终觉得自己的病未根除。当天清晨,小张一觉醒来发现母亲不在家中,客厅里留有银行卡和一张写着“儿子我爱你”的字条。小张和父亲惊慌失措,害怕母亲想不开,马上拨打母亲电话,却发现母亲的电话在家中。

  意识到情况紧急,派出所立即安排多名警力开展工作。通过视频追踪,民警迅速核实到黄女士于清晨6时从小区离开,往南滨路巴滨路方向走去。

  民警随即分成三组,分别驾车和步行沿江寻找,历时6个小时,终于在当天下午14时许,在江边步道找到黄女士。民警发现黄女士时,她正一人蹲坐在路边埋头哭泣。民警立即上前安慰,随后搀扶她上车,将她带回派出所与家人团聚。

  小张和妻子看到母亲安全被找回喜极而泣,与母亲紧紧拥抱在一起。黄女士在雨中走了好几个小时,身体虚弱无力,派出所为其一家人提供了休息场所,并安排经验丰富的民警与黄女士沟通,耐心地劝慰安抚、疏导情绪。经过近一个小时的耐心劝说,黄女士表示会珍惜生命,不让家人担心,相信一切都会好起来的。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页