中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动 重庆现场销毁非法枪支1900余支
来自:|时间:2019年08月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

随着一支支气枪、猎枪、火药枪等非法枪支被投入高温熔炉,全国公安机关销枪爆、除祸患、保大庆、护民安集中统一销毁非法枪爆物品主题活动重庆分现场正式启动,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。

812日,公安部在湖北武汉市设集中统一销毁活动主现场,其他省区市设分现场。重庆分现场设在江津区珞璜镇工业园区管委会广场,分为非法枪支、管制刀具展示现场和销毁现场。

警方收缴的仿制式军用枪、猎枪、气枪、火药枪、射钉器改制枪等各类枪支,以及匕首、弹簧刀、三棱刀等各类管制刀具五花八门。随着全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动正式启动,重庆现场同步将收缴的非法枪支与管制刀具一起投入高温熔炉统一销毁。

为全面铲除枪爆隐患、坚决遏制各类涉枪涉爆违法犯罪活动,2018年27日,由公安部牵头联合中宣部、中央政法委、海关总署等24个部门建立部际联席会议制度,在全国范围内统一部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

自专项行动开展以来,重庆公安机关会同市级相关部门建立重庆市打击整治枪爆违法犯罪联系会议制度,制定细化打击整治方案,部署召开专题会议,全面收缴,从严打击,严格督导,严管严控严治枪爆危物品,取得明显成效。

重庆市公安局相关负责人表示,下一步将按照党中央、国务院、公安部和市委市政府决策部署,持续聚焦深化打击、收缴管控、重点整治、科技应用,坚持网上网下相结合、打击整治与长效机制建设相结合,毫不动摇严管严控枪爆危物品,严厉打击整治枪爆违法犯罪,有效遏制枪爆危物品漏管失控,彻底消除非法枪爆祸患,全力营造良好社会治安环境。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页