中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
老太太抱孙女散步 烈日下迷路又中暑 民警照料陪伴直至其家人赶来
来自:|时间:2019年08月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月11日下午,一名老太太怀抱孙女在九龙坡区柳背桥附件迷了路,焦急徘徊中,老人只觉头晕目眩,疑似中暑,所幸这时候,石桥铺派出所执勤民警经过。

  8月11日17时许,室外热气蒸腾,九龙坡区石桥铺派出所民警在柳背桥路执勤时,看见一名怀抱婴儿的老太太神情焦急地走着。老人满头大汗,脸色发白,步伐沉重,不时四处张望,仿佛在寻找什么。

  民警见老人似有中暑迹象,立即上前扶住老人,可能是抱孩子的时间太长,老人的手不住地颤抖,怕影响孩子安睡,老人不敢轻易换姿势。民警立马托住老人的双手,带她到阴凉处休息。

  汗水已浸湿老人的衣衫,民警忙去附近小卖部买来一瓶矿泉水喂老人喝下,并为她扇风纳凉。老人恢复了点精神,告诉民警,自己姓陈,70多岁了,刚从老家来到重庆带孙女,今天一个人在家,孙女一直哭闹,于是抱着孩子到小区外面散步,谁知走着走着迷路了,太阳又猛,民警来时正觉得头晕目眩。

  陈婆婆的身上没有手机,也记不住家人的电话号码,但记得儿子的工作单位。根据陈婆婆提供的信息,民警成功联系到了其儿子谭先生。不放心老人,民警一直陪着祖孙俩,直到谭先生赶来。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页