中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
梁平:梁山第一派出所积极化解矛盾纠纷
来自:|时间:2019年08月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

梁平区公安局梁山第一派出所以创建“枫桥式”派出所为契机,切实做到“纠纷不激化、矛盾不上交”,平均每月化解各类矛盾纠纷200余件,得到了辖区群众的一致好评。

  8月12日晚,梁山第一所派出所接到群众报警称:在梁山街道大福村有人阻碍电力施工。接警后,民警立即赶赴现场,现场人员聚集较多,两方当事人争执不下,情绪失控。经了解,2015年梁平电力公司在杨某家正门50米处立了一根电线杆,杨某认为影响了他家风水,要求电力公司解决此事,但电力公司一致没有解决。12日晚,电力公司派人到杨某家附近的电线杆施工搭线,造成了矛盾纠纷。为解决此事,梁山一所积极组织村干部及双方当事人在当地大福村进行调解,通过法制宣讲及多方劝说,双方达成一致协议,对矛盾纠纷进行了及时化解。

  8月13日,梁山第一所派出所所长黄达轩和社区民警到北池社区对戴某和陈某的邻里纠纷进行了再次调解,戴某和陈某因邻里纠纷,一直没有化解,双方总是争执不下,不能达成一致协议,后经民警多次走访,积极化解双方矛盾,取得了一定的成效。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页