中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
提醒重庆市民进出境携带月饼需谨慎
来自:|时间:2019年09月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒重庆市民进出境携带月饼需谨慎

中秋将至,不少市民通过购物平台、代购等方式从境外购买“网红月饼”,或携带月饼出境探亲访友。重庆市公安局出入境管理局提醒:月饼虽好,携带进出境需谨慎。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品,蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品,禁止携带、邮寄进境。此类制品存在禽流感、口蹄疫、以及其他检疫性疫病传播的风险,一旦被截获,都将作退运出境或销毁处理。同时,其他不少国家和地区对携带或者邮寄月饼有严格的限制,如德国、法国、丹麦等34个国家和地区明令禁止收寄月饼。

重庆市公安局出入境管理局提醒市民,携带、邮寄月饼进出境前,详细了解目的地国家或地区对于入境携带物品的相关规定和检疫要求,避免不必要的损失。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页