中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
主城区货车通行证将于1月20日开始换发
来自:|时间:2020年01月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

2020年度主城区货车通行证将于2020年1月20日启动换发。现将通行证换发的相关信息,温馨提示如下:

一、本次换发的红色、黄色、绿色等年度货车通行证全部实行电子通行证管理,红色、黄色通行证全部通过互联网终端自行换发,绿色通行证根据车辆运输货物种类向对应的行业主管部门申请,并由公安交通管理部门核发货车绿色电子通行证。

二、红色、黄色通行证集中换发时间为2020年1月20日至2020年3月20日,绿色通行证集中换发时间为2020年2月1日至2020年3月20日,同时原持有2018年度通行证有效期延长至2020年3月20日。集中换发期结束后,红色、黄色通行证可在互联网终端办理平台继续更换,但原通行证将在有效期结束后自动失效作废。货车通行证逾期未更换的,请按照无通行证车辆限行规定通行。

三、初次申请红色、黄色通行证或过户变更通行证的,仍到主城区指定办理点申请办理。车辆注册登记地为主城区的,请到注册地所属的交巡警支队办理;注册登记地为非主城区的,请到指定的主城区交巡警支队办理。

四、皮卡车将实施备案通行管理,无需再办理主城区货车通行证,车辆所有人通过互联网自主备案后,获得相应的通行规定,可通行除主城区机场路、渝航大道及渝澳大桥、嘉陵江大桥、黄花园大桥、石板坡长江大桥及复线桥以外的主城区所有道路。皮卡车网上备案管理将于2月底前正式推出实施,皮卡车将不用再更换此次货车通行证,原持有的通行证有效期将至3月20日。

五、电子通行证办理渠道。持主城区有效红色、黄色、绿色等年度通行证的货车,可以通过“重庆交巡警”官方微信公众号、支付宝服务号、重庆交管自助服务终端等平台,申请换发2020年度红色、黄色电子通行证。申请电子通行证的车辆按电子通行证相关通行规定通行,需打印纸质通行证的,可以自行下载打印。

六、其他提示:换发通行证的车辆管理人,请务必掌握好通行证换发的时间节点,以免通行证失效后给车辆通行带来不便。红色、黄色通行证全天24小时及节假日期间均可通过互联网终端申请换发。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页