中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
江北:客串“网课老师”  讲授交通安全课
来自:|时间:2020年03月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

“亲爱的同学们,你们好,我是你们的警察叔叔……”3月20日上午,小学一年级学生小可端坐在自家书桌前,聚精会神地看着电脑里播放着的江北区公安分局交巡警支队提前录制好的“交通安全小课堂”视频。

    受新冠肺炎疫情影响,学校延迟开学,孩子们在家开启了“云上课”模式。为持续培养中小学生及家长的交通安全意识,江北交巡警专门制作交通安全宣传短视频,在网课课间休息时间播放,让孩子们在家也能学习交通安全知识。

    教学视频中,民警讲解了安全带生命带、疫情期间外出注意事项、如何安全过马路等交通安全知识,并精心挑选了几段动画短视频,深入浅出教育同学们如何养成良好交通习惯。同时,号召同学们提醒爸爸妈妈,一起学习安全文明出行知识,共同参与文明交通,抵制交通陋习。

    连日来,该视频已累计投放学校57所,观看师生达63000余人。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页