您当前的位置: 首页>出入境管理> 出入境动态

就地转岗投身战“疫” 这名辅警变身社区志愿者

日期:2022-11-22

11月16日晚,刚结束当天社区疫情防控工作的辅警殷琳琳收到了楼上邻居的一张截图,一位身在成都的本小区业主通过朋友圈表达了对她的感谢。

家住北碚的殷琳琳是重庆市公安局出入境管理总队出国境证件受理支队的辅警,上周末,身处临时管控区的她迅速主动联系了辖区派出所,请求参加疫情防控工作。于是,她就地转岗,投身战“疫”,从一名出入境窗口辅警,变成了一名社区志愿者。

每天早晨8点以前到岗,她便开始了一上午的“运输”工作,将高风险区楼栋居民在网上购买的新鲜蔬菜、点的外卖、收到的快递等从小区大门口送到楼栋下的专门堆放区域,满足楼栋居民的生活需求。间或还要到小区门口协助进出人员的验放工作。中午,要提前为下午的小区内核酸检测做准备,帮采样的医生贴试管条形码、分采样棉签等,当检测开始时,便负责引导小区居民按楼栋顺序依次检测,注意帮大家保持距离,避免站得太近,有时还需拿着大喇叭喊、上楼敲门,中途还要每隔一段时间对做核酸的桌子板凳周围一圈进行消毒。

殷琳琳在出入境窗口部门工作已超过10年,早已和群众结下深厚感情。她刻苦钻研,从一窍不通变行家里手,用“六点六心”工作法服务群众,先后获得重庆市公安局嘉奖6次,获得重庆市青年职业技能大赛公安文职窗口项目一等奖,获评“重庆市青年岗位能手”等称号,更多次收到群众的锦旗、感谢信和留言。她说,“我就是想帮小区做一些力所能及的事,特别是划定为高风险区楼栋的居民,难免会有紧张、害怕等情绪,我希望用自己的行动带给大家一点放心、安心、暖心,就像在窗口工作时的那样。”


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站