您当前的位置: 首页>出入境管理> 出入境动态

重庆市公安局出入境管理局关于增强防窃意识的提醒

日期:2023-01-13

    近期,多位旅意中国公民向驻意大利使领馆求助称,自己个人财物及证件丢失或被盗,给旅途或工作学习生活造成极大不便。重庆市公安局出入境管理局郑重提醒重庆在意人员:

    平时妥善保管护照等证件,经常查看有效期,过期前及时申请换发。外出旅行时可随身携带护照资料页复印件,也可在手机或邮箱中保存护照信息,以备不时之需。

意大利社会治安总体较稳定,但盗抢犯罪发生频率较高。在机场、火车站、旅游景点、餐厅和繁华商业区等人流较大的公共场所,偷盗案件尤其多发,请加强防范,妥善保管证件财物。

乘坐公共交通工具时,请随身携带护照、居留卡和钱包等贵重物品,大件行李应放在视线可及处。尽量不要携带大量现金或当众清点财物,以免引起窃贼注意。

驾驶私家车应注意在停车时锁好车门窗,离开前可拉一下把手确认已锁上,以防小偷以干扰器等手段开门。尽量不要将贵重物品遗留在私家车座位上。

    如护照财物不慎被窃,请及时向当地警方报案。如护照确已无法找回,可联系中国驻当地使领馆补办旅行证件。


    联系电话:

    意大利宪兵电话:112

    意大利报警电话:113

    外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

    +86-10-12308 ;86-10-65612308

    驻意大利使馆领事保护与协助电话:+39-3939110852

    驻米兰总领馆领事保护与协助电话:+39-3272862927

    驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:+39-3357748753

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站