首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>出入境管理>出入境动态

提醒在瑞典重庆市民注意旅游安全

日期:2024-05-10
字号:
分享:

据中国驻瑞典大使馆网站消息,近期,来瑞典旅游的中国公民中,有人因申根签证首次入境国家非主要目的地而被拒绝入境,有人因实际落地旅程与申签所填行程不一致而被取消签证,有人因涉嫌违规拍照而遇到麻烦,还有人因体验小众游玩路线而出现突发情况等。

在此,重庆市公安局出入境管理局谨提醒在瑞和拟来瑞旅游的重庆市民行前做好充足准备,了解入境政策等当地法律法规,稳妥规划旅行日程,做到与申请签证时所提供行程相符。提高安全风险意识,合理选择出行线路,勿因打卡、猎奇、跟风等原因前往未开发、缺乏安全保障区域,旅途中拍照、录像或使用无人机须严格遵守当地法律规定。密切留意“禁止拍照”、“禁止进入”等警示标志,避免误拍、误入有关区域或侵犯他人隐私。

  如遇当地警务执法人员盘问调查,请保持镇定,予以配合,接受检查时理性对待,如实回答问题,避免同执法人员发生争执,避免采取过激或不理智行为。如认为对方出现侵权行为,可请其出示证件,记下其工作证和车牌信息等,通过法律途径维护自身合法正当权益。


  如有需要,请及时与中国驻瑞典大使馆或驻哥德堡总领馆联系。

  瑞典报警电话:非紧急情况11414(使用中国号码手机,请拨打0046-771141400),紧急情况112(使用中国号码手机,在瑞典境内可直接拨打)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:0086-10-12308/65612308

  中国驻瑞典大使馆领事保护与协助电话:0046-763383654

  中国驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:0046-709395290
扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享