首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>出入境管理>出入境动态

5月15日起乘坐邮轮来华的外国旅游团可免签入境

日期:2024-05-15
字号:
分享:

经商外交部、国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、文化和旅游部、海关总署,并报国务院批准,国家移民管理局决定从2024年5月15日起,乘坐邮轮并经由境内旅行社组织接待的外国旅游团(2人及以上),可从天津、辽宁大连、上海、江苏连云港、浙江温州和舟山、福建厦门、山东青岛、广东广州和深圳、广西北海、海南海口和三亚等13个城市的邮轮口岸免办签证整团入境停留不超过15天。旅游团须随同一邮轮前往下一港,直至本次邮轮出境,活动范围为沿海省(自治区、直辖市)和北京市。同时,为支持邮轮旅游发展,决定将大连、连云港、温州、舟山、广州、深圳、北海等地的7个邮轮口岸新增为中国过境免签政策适用口岸,方便符合中国过境免签政策条件的外籍旅客乘坐邮轮过境。

国家移民管理局相关负责人介绍,全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策,是加快推动我国邮轮经济发展的重要实践,是推进我国制度型开放的重要举措,进一步体现了我国全面深化改革开放的决心和态度。下步,国家移民管理局将会同相关部门深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,持续深化改革创新,加强政策统筹协调,形成工作合力,更好地促进中外人员往来和对外交流合作,服务国家高水平对外开放。

扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享