您当前的位置: 首页> 禁毒工作

北碚:小小禁毒宣传员,向新型毒品说“不”

日期:2022-11-08

所谓新型毒品,是相对鸦片、海洛因等传统毒品而言,主要指人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品,是由国际禁毒公约和我国法律法规规定管制、直接作用于人的中枢神经系统、使人兴奋或抑制、连续使用使人产生依赖性的精神药品。

新型毒品隐蔽性强、打击难度大,为了让更多的人了解、远离包裹着迷惑性外衣的新型毒品,1023日,北碚区禁毒办在嘉陵风情步行街牵头举办禁毒宣传活动,邀请“小小禁毒宣传员”宣传禁毒知识,通过小朋友让宣讲禁毒知识更有趣味性,让更多的人能够主动参与到活动中来,并真正了解到新型毒品的知识。

小小禁毒宣传员

小朋友们得知自己要做禁毒宣传员后,干劲十足,提前了解了很多新型毒品相关知识,带着满满的“干货”走上街头,向叔叔阿姨、爷爷奶奶热情地科普新型毒品的类型以及危害。他们还化身禁毒宣传“小记者”,积极和路人进行互动,随机采访有关新型毒品的知识,巩固自身知识的同时也增强了行人的参与感,加深了大家对新型毒品的了解。

小宣传员采访群众

小宣传员们活力满满的身影感染了来往的路人,面对大家的提问,小宣传员们也都一一作答,专业的素养和临危不乱的表现赢得了大家的掌声。

北碚区禁毒办通过举办公益活动的形式,让小朋友们学习了禁毒知识,也让更多的人知道了新型毒品种类和危害,提高了他们的防毒、识毒、拒毒意识。在此也提醒广大市民朋友,注意识别毒品,避免毒品伤害。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站