首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>禁毒工作

渝中:组织中小学生参观重庆市青少年禁毒教育基地

日期:2024-05-10
字号:
分享:

为进一步深入推进青少年的毒品预防教育工作,引导师生主动学习禁毒知识,自觉远离毒品。近期,渝中区禁毒办联合区教委,组织1600余名中小学生(含中职)分批次前往重庆市青少年禁毒教育基地进行参观学习。

进入基地,同学们就被裸眼3D的模拟毒品侵害虚拟世界所吸引,在强有力的视觉冲击下对毒品及危害有了更清晰的了解。随后,在禁毒讲解员的带领下,通过观看视频图片、VR互动体验、参与知识问答等形式,深入了解中国禁毒史、毒品的种类、危害以及拒绝毒品技巧。

渝中区禁毒办联合区教委将有序组织学生参观禁毒教育基地,让学生对毒品有了更深入的认识,进一步提升学校师生禁毒防毒意识,营造全民参与禁毒的良好氛围,为构建“无毒校园”奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享