您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

江北交巡警:重心型医疗物质挂车进城受阻 交巡警迅速“寻路”保畅

日期:2022-11-24

 11月19日凌晨1时许,接上级工作指示,在朝天门大桥接五里店立交匝道处有一辆载有医疗方舱的重型挂车被限高杆挡住去路,需交巡警帮助。

  接到指令后,江北区公安分局交巡警支队机动大队民警王凤麟带领辅警陈石立即赶往现场处置。赶到现场后,驾驶员告诉民警,自己是外地人,对重庆道路不熟悉,本来是跟着导航驾驶着车辆赶往建新东路长安厂预定点位的,谁知到了这里,发现有限高杆“拦路”,迫不得已只得求助交巡警帮忙。

  了解情况后,民警王凤麟和辅警陈石花了1个多小时,跑遍了所有可能通往目的地的道路,实地查看、测量每个天桥、龙门架、红绿灯、指路标牌、立交桥的高度后,制定出一条可行的绕行线路。

随后,民警果断采取行动,协同辅警一起,指挥后方来车注意避让,同时指挥驾驶员倒车,让车辆从旁边不限高的路段通过;再由民警驾驶警车在前方引路,驾驶员驾驶车辆在后跟随。在警车的全程护送下,从朝天门大桥,经五红路、红土地立交调头、五红路、五江路、五里店红绿灯路口、建新东路,最后于2时50分安全到达长安厂指定地点。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站