您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

巫山交巡警:“警校联合”护学岗 共筑校园安全防线

日期:2022-11-24

为深入开展巫山县全国文明城市创建工作,全力保障校园周边交通安全,日前,巫山县公安局交巡警大队联合南峰小学B区构建“警校联合”护学岗新模式。

  巫山县公安局交巡警大队积极发挥护学岗的文明劝导作用,对存在不文明行为的学生家长进行劝导教育。学校每天由两名教师负责配合,对存在横穿马路、不礼让行人、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等行为的学生及家长进行现场拍照,交由所属班主任对其进行批评和交通安全宣传教育。

  南峰小学B区自开启“警校联合”护学新模式以来,校园周边道路交通安全问题得到了有效缓解,横穿马路、不按规定掉头的学生及家长明显减少,通过家长、学校、交巡警共同发力,带动更多的交通参与者自觉遵守交通法律法规,为营造文明有序、安全畅通的校园周边道路交通环境奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站