您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

江北交巡警:落地落实延期办、容缺办、网上办便民利民举措

日期:2022-11-24

初冬的重庆,正面临着新冠肺炎疫情暴发以来最严峻的考验。为全力配合疫情防控工作,江北区公安分局交巡警支队车管所暂停了交管窗口服务。但是停窗口不停业务,车管所推出了延期办、容缺办、网上办等多项便民利民举措,解决群众无法按时到场办理车驾管业务的问题。并结合实际情况,为确需办理车驾管业务的企业提供便捷服务,开通“绿色通道”,解决企业燃眉之急。

  近日,重庆睿诚汽车经纪有限公司预定了海路运输的舱位,打算将20余台车辆运往海外。但是因为疫情影响,车辆还未办理转移待出口的相关手续。舱位时间一天天临近,若错过该舱位,公司将承担每台车1000美金的违约金。江北区车管所接此情况后,立即上报有关部门,于11月18日组织民警和辅警为该公司开通“绿色通道”,紧急办理了转移待出口业务,为企业减少了近20万元的直接损失。

  近日,重庆长寿寿星汽车运输有限公司有18辆营运出租车急需报废处置,因旧车销户后才能办理新车上户,若未及时办理,企业将每天损失近4千元。收到企业的求助后,江北车管所立即组织民警到重庆市报废汽车回收处理利用有限公司为重庆长寿寿星汽车运输有限公司办理了监销手续,为该企业减少近10万元的损失。

  11月11日以来,共有49名群众通过电话、网络等渠道成功办理了车驾管业务。当前疫情防控处在关键阶段,江北车管所提醒市民做好自身安全防护,尽量选择“交管12123”手机APP等方式网上办理车驾管业务,如有特殊情况的企业和群众也可以向车管所咨询特殊办理。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站