您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

九龙坡交巡警:持续货车违法检查 营造良好交通环境

日期:2023-01-10

为进一步规范辖区货车通行秩序,有效防范重特大道路交通事故,助推企业复工复产,近日,九龙坡区公安分局交巡警支队石桥铺大队结合“减量控大”等工作要求,对上路行驶的货车超载、非法改装等违法行为进行严厉打击,为群众创造安全畅通的交通环境。

  据了解,该大队通过电话、微信等渠道,提醒各企业负责人要加强驾驶员心理疏导、安全警示,严禁超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为,特别是出行前一定要注意检查轮胎、制动、电瓶等设备,严禁带病车上路。同时,通过企业微信群,要求各企业播放交通安全教育视频,提高驾驶员交通安全意识,从根源上加强驾驶员文明守法的驾驶观念。

  此外,大队副大队长杨粤组织警力,对违法上路的货车驾驶员进行查处,仅2022年12月29日当天,大队共查处超载超重、非法改装等违法行为8起。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站