无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

高新交巡警:优化交通不负“企”望

日期:2024-03-27

“工地正在建设,平时货车、私家车都会从这里经过,周围还有不自觉乱停车的,我们公司的工程车辆有时候都开不出去,已经影响建设进程,警察同志能不能帮我们解决一下难题......”

  近日,高新区公安分局交巡警支队收到位于辖区富康路正在建设中的重庆三安半导体有限责任公司求助,称企业近期开展施工,但因为周边道路狭窄加之附近有乱停车现象,时常导致工地车辆进出不畅,设备器械运输不能及时到位,严重影响了企业正常建设。

  企业有需求,警方有回应。在得知富康路与沿河路周边道路交通秩序混乱的情况后,高新交巡警立即主动联系西永街道、辖区西永微电园公司等职能部门,联合微电园派出所一起举办警企座谈会,群策群力帮助辖区企业尽快解决难题。会上,民警与企业负责人面对面沟通交流,广泛征求企业意见建议6条,耐心倾听员工心声,并实地调研企业周边道路隐患问题,共同协商解决办法。

  座谈会后,民警们又多次实地走访周边道路,最终制定了“软硬件两手一起抓”的交通组织方案。“硬件”设施改善可以让道路更加通畅,而更多贴心暖心的“软件”持续优化升级,才能真正营造舒适便捷的出行体验。

  在“硬件”设施上,民警对周边富康路约600米道路实施水码隔离,取消重庆三安半导体有限责任公司建筑地块门口的自设停车位,方便大型货车掉头。在附近的西景大道、沿河路增设货车通行线路指示牌,引导货车从沿河路进入施工现场,避免货车进入富康路加剧拥堵。同时,发动企业在靠近员工居住楼及远端地块设立临时停车场2处,增加车位100余个,基本解决了周边群众的“停车难”问题。

  在“软件”升级上,高新交巡警积极对接该企业,掌握其集中运输时间、路线,同时联系高德、百度等导航软件优化路径选择,调整货车进入工地以及高峰时段社会车辆途经附近路段等相关行驶线路,安排固定岗点警力疏堵保畅,为企业运输建设工作提供良好的通行环境。

  与此同时,交巡警在重点区域深入开展“我为企业送交通安全”宣传活动,通过进企开展交通知识宣讲,进一步提升广大交通参与者遵守交规、文明出行等安全意识和事故应急处置能力,截至目前,已集中开展客货运企业、重点驾驶人典型案例警示教育宣传20余次,受教育人数达500余人次。

  “民警同志设置了这些隔离带还施划了停车位后,这里的道路环境确实好了很多。”工地员工王某说道,“如今上下班途中交通秩序好了,大家的安全感也提高了。”


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站